ПнВтСрЧтПтСбВс
Положение

Положение (PDF 4229 Kb)

Положение
о государственном учреждении «Отдел строительства города Кокшетау»

1.Общие положения

1.Государственное учреждение «Отдел строительства города Кокшетау» (далее — Государственное учреждение) является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере строительства.

2.Государственное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3.Государственное учреждение является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

4.Государственное учреждение вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

5.Государственное учреждение имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

6.Государственное учреждение по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами начальника государственного учреждения «Отдел строительства города Кокшетау» другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.

7.Структура и лимит штатной численности Государственного учреждения утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

8.Местонахождение юридического лица — 020000 Республика Казахстан, Акмолинская область, г. Кокшетау, ул. Абая, д. 87.

9.Полное наименование учреждения на государственном языке: «Көкшетау қаласының құрылыс бөлiмi» мемлекеттiк мекемесi.

Полное наименование учреждения на русском языке: Государственное учреждение «Отдел строительства города Кокшетау».

10.Настоящее Положение является учредительным документом Государственного учреждения.

11.Финансирование деятельности Государственного учреждения осуществляется из республиканского и местных бюджетов, бюджета (сметы расходов) Национального Банка Республики Казахстан.

12.Государственному учреждению запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Государственного учреждения. Если Государственному учреждению законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного учреждения

13.Миссией Государственного учреждения в сфере его деятельности является организация, мониторинг, координация строительной деятельности на территории города Кокшетау, а также реализация государственных и местных программ в сфере строительства (реконструкции), инженерно-коммуникационной инфраструктуры и благоустройства с обеспечением высокого качества введенных в эксплуатацию объектов строительства.

14.Основными задачами Государственного учреждения в сфере его деятельности являются:

1)осуществление полномочий, направленных на решение задач комплексного формирования застройки, транспортной, инженерной и социальной инфраструктур и благоустройства города в соответствии с требованиями экологии и охраны окружающей среды.

2)формирование государственной политики в области строительства города Кокшетау и других населенных пунктов на подведомственной территории в целях организации благоприятной среды жизнедеятельности человека с учетом государственных, общественных и частных интересов в сфере строительной деятельности.

15.В соответствии с возложенными задачами Государственное учреждение осуществляет следующие функции:

1)Осуществляет государственный контроль над соблюдением норм законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и государственных нормативов.

2)Обеспечивает надзор за реализацией проектов строительства в соответствии с утвержденной градостроительной документацией, соблюдением строительной дисциплины.

3)Рассматривает и согласовывает проекты отдельных объектов и комплексов.

4)Организует совместно с другими исполнительными органами акимата, проектными организациями работы по подготовке исходных данных и заданий на проектирование.

5)Осуществление в установленном порядке функций заказчика в области капитального строительства, реконструкции объектов, зданий и сооружений, содержание и реконструкция объектов, находящихся на балансе учреждения.

6)Обеспечение финансирования проектно-изыскательских работ строительства и реконструкции объектов в соответствии с выделенными ассигнованиями и лимитами капитальных вложений.

7)Организует процесс проведения государственных закупок по проектным работам, строительству объектов и реконструкции, приобретению незавершенного строительства в коммунальную собственность.

8)Организует приемку в эксплуатацию законченных строительных объектов.

16.Для выполнения возложенных на него задач Государственное учреждение имеет право:

1)Вносить в акимат города Кокшетау предложения по целям, приоритетам и стратегии развития города в сфере строительной деятельности.

2)Вносить предложения в местные исполнительные органы об отмене или изменении принятых ими актов, противоречащих нормативным актам в сфере строительной деятельности.

3)Запрашивать и получать в установленные сроки информацию от местных исполнительных органов, организаций, предприятий и физических лиц.

4)Отклонять от согласования проекты, не отвечающие нормативным, архитектурным, градостроительным, строительным, экологическим и другим требованиям нормативной документации.

5)Принимать, в пределах своей компетенции, решения по вопросам реализации новой жилищной политики, застройки, переоборудования зданий и сооружений без изменения целевого назначения благоустройства являющимися обязательными для исполнения всеми субъектами строительной деятельности на территории города Кокшетау независимо от принадлежности, ведомственной подчиненности и форм собственности.

6)Беспрепятственно посещать все объекты соответственно по договорам жилищно-гражданского, производственного, промышленного, коммунального, дорожного и других видов строительства и реконструкции на территории города (независимо от форм собственности), вносить в журналы работ свои замечания, относящиеся к осуществлению проекта в натуре, соблюдению действующих технических условий и правил производства работ, правил техники безопасности и других решений, а также давать предписания по устранению замеченных недостатков.

7)Уведомлять организации, занимающиеся застройкой о несоответствии строительным нормативным актам, осуществляющих свою деятельность с нарушением утвержденных проектов, привязки отдельных зданий и сооружений, технических условий и Правил производства работ и других нарушений с извещением об этом акимата города, Департамента строительства Акмолинской области, органов государственного архитектурно-строительного контроля, при необходимости — правоохранительные органы.

8)Осуществлять контроль над качеством строительства и качеством применяемых на объектах строительства строительных материалов, конструкций, изделий и деталей.

9)Требовать от строительных организаций лицензий на право ведения строительно-монтажных работ, экспертизы проектно-сметной документации, испытаний и других исследований по определению качества строительных материалов, конструкций и деталей.

3. Организация деятельности государственного учреждения

17.Руководство Государственного учреждения осуществляется начальником, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Государственное учреждение задач и осуществление им своих функций.

18.Начальник Государственного учреждения назначается на должность и освобождается от должности акимом города Кокшетау.

19.Начальник Государственного учреждения имеет заместителя, который назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

20.Начальник Государственного учреждения на принципах единоначалия и самостоятельно решает вопросы деятельности государственного учреждения в соответствии с его компетенцией, определяемой законодательством Республики Казахстан и настоящим положением и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Государственное учреждение задач и осуществление им своих функций.

Исполнение полномочий начальника Государственного учреждения в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

21.Начальник определяет полномочия своего заместителя в соответствии с действующим законодательством.

4. Имущество государственного учреждения

22.Государственное учреждение может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

23.Имущество Государственного учреждения формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

24.Имущество, закрепленное за Государственным учреждением, относится к республиканской/коммунальной собственности.

25.Государственное учреждение не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

5. Реорганизация и упразднение государственного учреждения

26.Реорганизация и упразднение Государственного учреждения осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Дата создания статьи: 08.04.2016 17:38

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

Яндекс.Метрика